جلجلي وبوبكري

العائلتين جلجلي و بوبكري للثقافة و المجتمع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل بأنواع السلاطات **بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NARUTO
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: ملف كامل بأنواع السلاطات **بالصور   الأحد 15 يونيو 2008, 11:56 am

___________________

هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم

سلطة التونة المكسيكية



المقادير:

حبة طماطم كبيرة

بصلة متوسطة الحجم

حبة فلفل أحمر

حبة فلفل أخضر

2 علبة التونة

ملعقة ليمون

ملعقة زعتر

2 ملعقة مايونيز

الطريقة:

- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .

- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .

- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

______________________

سلطة عربية



المقادير:

2 حبة بندورة

2 حبة خيار

2 حبة فليفلة

2 حبة مخلل

بصلة <

القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة

1 حبة ليمون معصور

ملح

الطريقة:

- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .

- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .

السلطة العجيبة



المقادير:

فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)

باذنجان

كوسه

معكرونا مختلفة الالوان

جرجير

طمام مجفف

صنوبر

زيت زيتون

ليمون

الطريقة:

(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير

( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).

(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة

( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).

(3) الكوسة نفس الشئ.

(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).

(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+

الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .

(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة +

الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم

الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم .

وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .

السلطة اليونانيه



المقادير:

حبتان خيار مقطعه مكعبات

فلفل رومي مقطع مكعبات

طماطمه مقطعه مكعبات

ملعقة عصير ليمون +ملح + خل

ملعقتان زيت زيتون

حزمه صغيره جرجير مفرومه

جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .

سلطه الفواكه







المقادير:

-تفاحه

-كمثرى

-رمانه

-برتقاله

-فراوله

-قطع اناناس

-قطع شمام

-دريم ويب

-ملعقه طعام حليب بودره

-قشطه

-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:

- تقطع المقادير الى قطع صغيره .

- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه

والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .

ثم توضع فى الثلاجه.

سلطة الفتوش



المقادير:

1- رأس خس صغير .

2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .

3- أربع حبات طماطم .

4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .

5- قليل من النعناع الأخضر .

6- عشرة رؤوس فجل أحمر .

7- رغيفين خبز عربي محمر .

8- ليمون للعصر .

9- ملح .

10- زيت زيتون .

الطريقة:

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.

- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة

من الملح وعصير الليمون.

- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل

ثم يوضع على المقادير السابقة.

- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

السلطة الفرنسية




المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي

ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى

وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق

وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .

سلطة مشكلة ولذيذه


المقادير:

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي

بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية

بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير

بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي

2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون

وفص ثوم + وذزة ملح

الطريقة:

كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس

وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن

والخبز الناشف المقلي

سلطة اللبنة



المقادير:
=========
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
========
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
==================================================
سلطة البطاطس بالثوم



المقادير:

3بطاطس مسلوقة

5 فصوص ثوم

2 ملعقة مايونيز

1 ملعقة ملح

عصير ليمونة

1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

الطريقة:

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم

والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ

تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )

سلطة المايونيز الخاصة





المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة

2خيار مقطع شرائح رفيعة

2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة

بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة

2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة

3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا

ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح

ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء

بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد

جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض

المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير

شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم

نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح

الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة

شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب

الرغبة)

سلطة أم روضه



المقادير:

خس

خيار

جزر

بصل حسب الرغبه

طماطم

- خلطة الصوص :

2 ملعقة كبيرة كتشب

2 ملعقة مايونيز

1 ملعقة زيت زيتون

2م ليمون

رشة ملح

رشة سكر

الطريقة:


- يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر

و يبرش الجزر و يقطع البصل شرائح .

- ترص الخضار فى طبق زجاجي شفاف .

- تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم .

أرجو أن يعجبكم وبالهناء والشفاء...........

______________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل بأنواع السلاطات **بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جلجلي وبوبكري :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: