جلجلي وبوبكري

العائلتين جلجلي و بوبكري للثقافة و المجتمع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DJELASMA
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 25

مُساهمةموضوع: بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة..   الخميس 12 يونيو 2008, 3:36 pm

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم

والله لقد تعبت جدا لكي أنقل لكم هذا الموضوع المرجو منكم

ولو كلمة شكر بسيطة

لكي أحس بجهدي

عجينة البيتزا هذي رووووووووعه ومن اول مرة جربتها وانا معتمدتنها

عندي..وهي في الأصل لمنال العالم..(ونزلتها من فترة في المنتدى

بس هذي المرة بأشكال غير)

وتقدرون تسوون فيها بعد فطاير أو خلية نحل .. اللي تحبونة ..

بس انا اكثر شي اسوي فيها بيتزا واللي يبقى أسويه فيه فطاير..

وان شاء الله تنال على اعجابكم

((ماشاء الله ولا قوة إلا بالله))

*المقادير للعجينة:

2/1-2 ك طحين

1 م ك خميرة

1 م ص ملح

1 م ك سكر

4/1 ك زيت زيتون

1 ك ماء دافئ

*الطريقة::

اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها

بل أولا فقط 2 كوب)

ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي

بالتدريج على حسب احتياج العجينة

(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100%

لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..

لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج

مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..

هنا بعد التخمر



نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..



نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..



ثم نعملها على شكل نجمة..



ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..



نرش الجبن ..



ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..



ونكمل حتى يتكون الشكل التالي..



نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة

على طول ادخلها الفرن)

ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد أدهنها بالبيض..

ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..

مرقمة في الصورة..



وبعد عملت البيتزا الصغار..



وبعد عملت فطيرة البيتزا..

اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..



ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..



تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..





وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن..





ملاحظة:: (( العجينة اللي شفتوها كنت مضاعفة المقدار فيها لأنة كميتها

الأصلية شوي قليلة))

شهية طييييييييييييييييييبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://djeldjeli.akbarmontada.com
hamidboub
مدير
مدير


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 30/04/2008
العمر : 39

مُساهمةموضوع: تشكرات خاصة   الخميس 12 يونيو 2008, 3:45 pm

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

يشرفنا ان نقدم تشكراتنا الخالصة

و ذلك لاستجابتكم طلبنا الخاص

و دمنا اوفياء للمنتدى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hamidboub
مدير
مدير


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 30/04/2008
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة..   الأربعاء 18 نوفمبر 2009, 9:29 am

الن تتكرمو علينا بطبق البيدزا الذي وعدتمونا به
نحن ننتظر املين في هذا
تشكراتنا الخاصة

_________________
لا تقل يا ربي لدي هم كبير بل قل يا هم لي رب كبير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جلجلي وبوبكري :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: